85

Полицейский пострадал во время операции по поимке угонщиков автомобиля

Cамара, 23 мая – АиФ-Самара. 20 мая в Самаре при проведении операции по поимке подозреваемых в угоне автомашины полицейский получил травмы.

Как сообщает ГУ МВД по Самарской области, вазовская «четырнадцатая» была похищена еще 9 мая. Оперативники определили место, где спрятана машина и вычислили самих преступников. Операцию по их поимке наметили на 20 мая.

Двоих мужчин задержали сразу, а третий попытался скрыться от полиции на автомобиле «Газель». При его задержании запрыгнул на подножку автомобиля и попытался выдернуть ключ из замка зажигания.

Преступник, в свою очередь, прижался правой стороной машины к световой опоре. Полицейскому пришлось спрыгнуть с подножки, при этом, он получил множественные ушибы и ссадины. Однако преступника задержали, стартовал уголовный процесс.

Напомним, что в апреле 2013 года в Самаре во время операции по захвату наркосбытчика пострадал оперативник уголовного розыска. 25-летний офицер полиции на ходу запрыгнул в открытое окно водительской двери, где находился подозреваемый, и схватился одной рукой за руль, а другой - пытался выдернуть ключ из замка зажигания.

Но автомобиль продолжал ускоряться.А в это время пассажиры наносили беспорядочные удары по оперативнику, стараясь вытолкнуть его из двигавшейся машины.

Машина проехала порядка 25 метров, затем наскочила левым передним колесом на высокий бордюр и остановилась.Полицейские задержали всех пятерых человек, находившихся в автомобиле, и изъяли у одного из них пакет с героином.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, а пострадавший оперуполномоченный с травмами различной степени тяжести госпитализирован в одну из больниц Самары.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах