143

В период праздников в Самаре ограничат продажу спиртных напитков

Самара, 8 мая - АиФ-Самара. Власти Самары достигли договоренности с несколькими предприятиями, торговыми сетями и магазинами об ограничении продажи алкоголя в дни майских праздников. Таким образом, самарцам приобрести спиртные напитки в дни отдыха станет сложнее.

Интересно, что несколько предпринимателей областной столицы поддержали инициативу властей по пресечению распития спиртного в общественных зонах, в частности, на самарской набережной.

Власти и полиция намерены усилить работу в данном направлении. Об этом сообщает управление информации и аналитики мэрии Самары.

Отметим, что в прошлом году в дни праздников городские власти предварительно договорились с Жигулевским пивным заводом о запрете продажи пива. Также время продажи спиртных напитков в магазинах и кафе вблизи набережной ограничили до 10 часов вечера. 

Еще до начала праздничных мероприятий мэрия Самары обратилась к руководству Жигулевского пивзавода с просьбой на один день приостановить работу бара «На дне».

По словам тогдашнего руководителя городского департамента потребительского рынка Валерия Моргунова, продажу спиртных напитков, в том числе и пива ограничили в торговых точках, расположенных недалеко от мест отдыха горожан, где пройдут праздничные мероприятия. Запрет действовал с 12 до 22 часов дня. «Согласно закону администрация не имеет права запретить предпринимателям продавать спиртное. Мы можем только обратиться с просьбой - не делать этого один день. Хочется отметить, что многие предприниматели уже пошли нам на встречу и решили отказаться от реализации алкоголя», – пояснил Моргунов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах