65

За попытку дать взятку наркополицейскому самарец проведет 3,5 года в тюрьме

Самара, 8 мая – АиФ-Самара. Как сообщается на сайте прокуратуры Самарской области, суд вынес приговор 35-летнему Александру Вишнякову.На мужчину завели уголовное дело по обвинению в покушении на дачу взятки должностному лицу. Следствие установило, что 5 февраля Вишняков, чтобы избежать наказания за распространение наркотиков, предложил наркополицейскому «компенсацию» в размере 15 тысяч рублей.

За это он просил не проводить доследственную проверку в отношении себя. Однако правоохранитель взятку не принял и арестовал Вишнякова. Суд приговорил мужчину к трем с половиной годам лишения свободы. Кроме того, арестант выплатит в госказну штраф в размере 450 тысяч рублей.

Напомним, что в марте этого года суд города Отрадный поддержал обвинение прокуратуры города в адрес Эрнеста Ахметзянова. Гражданин выплатит штраф в размере 7500 рублей по уголовному делу (покушение на дачу взятки).Судом установлено, что в декабре 2012 года водитель ООО «ТК Вента-Ойл» Ахметзянов был остановлен сотрудником ДПС ГИБДД МО МВД России «Отрадненский» для проверки документов.

Чтобы избежать этой проверки, водитель в салоне служебного автомобиля ДПС предложил полицейскому взятку в размере 500 рублей.Однако сотрудник ДПС деньги не принял, и мужчина был задержан на месте преступления. Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде штрафа. Приговор в законную силу не вступил. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах