69

В Самаре задержали 30 мигрантов-водителей незаконных маршруток

Самара, 29 апреля – АиФ-Самара. Как заявил СМИ и.о. заместителя начальника УФМС по Самарской области Андрей Кадышев, за первый квартал 2013 года на территории региона удалось насчитать примерно три тысячи иностранцев, которые нарушили миграционное законодательство.

При этом 30 из них незаконно осуществляли перевозки на маршрутных такси. Все они выплатили штрафы. «Что касается выдворяемых лиц, они не смогут въезжать на территорию России в течение пяти лет», – рассказал Андрей Кадышев.

Напомним, что 1 июля 2012 года в силу вступили поправки в Федеральный закон об административных правонарушениях. Теперь расходы не только за хранение, но и перемещение задержанного автомобиля будут возмещаться водителем, припарковавшимся в неположенном месте.

До сих пор перемещение задержанной машины и хранение ее на спецстоянке оплачивалось из городского бюджета. Водитель начинал платить за стоянку только спустя сутки. Жители Самары выступили против нововведения крайне негативно В мэрии Самары подсчитали, что за первое полугодие 2012 года ООО «Муниципальная служба «Эвакуация» транспортировала на штрафстоянку почти 8,4 тыс. автомобилей, за которые мэрия заплатила 26,14 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах