https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
38

За нелегала строительная компания заплатит 12 млн рублей

Самара, 23 августа – АиФ-Самара. Представитель строительной компании «ВЕСТ» признан виновным в даче взятки должностному лицу. Таким образом мужчина пытался избежать ответственности за незаконно работающего нелегала. За это ему назначено наказание в виде штрафа в 12 млн рублей, сообщает ВолгаНьюс.

В январе 2013 года была проведена проверка на территории строительной площадки ООО «Строительная компания «ВЕСТ», где было установлено что на стройке незаконно работает иностранный гражданин. Представитель строительной компании за непривлечение к административной ответственности предложил начальнику УФМС России по Самарской области в г. Отрадный, майору внутренней службы Алексею Копашенко откупиться суммой в размере 200 тыс. рублей, сообщает пресс-служба УФМС по Самарской области.

О коррупционном предложении в этот же день правоохранитель доложил в Отрадненский отдел УФСБ России по Самарской области. Встреча, в ходе которой названная сумма представителем строительной компании была передана майору Копашенко, прошла в кафе «Воздух».Факт передачи денег зафиксировали правоохранительные органы.

Дело о передаче взятки было передано в Отрадненский городской суд, который признал представителя строительной компании виновным в совершении коррупционного преступления. Наказание бизнесмен понесет в размере шестидесятикратной суммы взятки — 12 млн рублей с лишением права занимать руководящие должности в строительных организациях и учреждениях сроком на три года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах