43

В Самарской области сотрудники транспортной милиции избили подростка

В Чапаевске перед судом предстали бывшие сотрудники транспортной милиции, избившие задержанного за административное правонарушение подростка, сообщает ФедералПресс.

Согласно данным следствия, милиционеры, находясь при исполнении служебных обязанностей, избили в оперативно-дежурной части ЛОВД на станции Чапаевск подростка, находящегося в легкой степени опьянения.

В суде обвиняемые не признали свою вину в содеянном. Однако суд признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч.3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с применением насилия, и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества или государства) и приговорил каждого из них к трем годам лишения свободы условно, с испытательным сроком в три года.

При этом экс-милиционеров лишили права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителей власти в системе МВД РФ, сроком на три года год. Кроме того, им придется выплатить потерпевшему 600 рублей материального вреда и по 25 тысяч рублей в счет возмещения ему причиненного морального вреда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах