89

В 2013 году в Самаре улицу Луначарского доведут до ул. Ново-Садовой

Самара, 22 апреля - АиФ-Самара. Как сообщили в городской администрации, в 2013 этом году планируется заасфальтировать улицу Луначарского и довести ее до ул. Ново-Садовой. Кроме того, город выделил средства на реконструкцию улицы 22 Партсъезда (от Солнечной до Московского шоссе), доведение улицы Авроры до ул. Ново-Садовой и ремонт Революционной.

Напомним, что в январе мэрия Самары решила удешевить разработку проектной документации по реконструкции участка улицы Луначарского от проспекта Ленина до Московского шоссе.

Первоначально она была представлена в июне прошлого года. В декабре мэрия посчитала, что ремонт обойдется в 854 млн рублей.

Министр транспорта Самарской области Иван Пивкин заявлял, что средства на реконструкцию этой дороги планируются в областном бюджете 2013 года. Однако, по его мнению, проект был дорогой, нужно ряд затрат из него исключить. Например, перенос коммунальных сетей возложить на их владельцев.

По такому случаю мэрия Самары объявила торги на корректировку инженерных изысканий, проектной и рабочей документации по объекту с начальной ценой контракта в 8,1 млн рублей. Заявки будут приниматься до 22 февраля.

Сами торги пройдут 5 марта. В результате проектировщик должен будет создать оптимальные, обоснованные, экономически целесообразные и эффективные функционально-технологические решения с целью снижения стоимости проекта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах