113

Мигрант, сбежавший из заключения в Самаре, вернулся в камеру

Самара, 16 апреля – АиФ-Самара. 15 апреля, сбежавший из спецприемника мигрант добровольно сдался сотрудникам полиции. Об этом сообщает управление МВД Самары.

В розыске мужчина числился ровно неделю. Напомним, что еще 8 апреля трое мужчин подпилили решетки спецприемника в Самаре и совершили побег.

Мужчины находились там за нарушение режима пребывания на территории Российской Федерации. Двое беглецов были задержаны ранее.

Интересно, что в марте 2012 года издание «Zamandash press» подсчитало, что каждый месяц мигранты из Таджикистана оставляют в России $ 145 167 000 ($145 с одного человека). И это без учета расходов на медикаменты и развлечения.

По данным издания, в среднем один мигрант тратит в месяц почти $15 на мобильную связь, а если эти цифры свести в одну, то ежемесячно российским операторам мобильной связи начисляется около $15 млн.

Дорого стоит и аренда жилья, 1 мигрант тратит от 1000 до 3000 рублей в месяц комнату и даже если они живут в подвалах то квартплату – оплачивают все. Примерно это от $32 до $100 млн в месяц проходят через карманы собственников жилья и эти деньги опять же остаются в России.

Что касается проезда, то судя по двум самым крупнейшим городам страны Москвы и Санкт-Петербурга, в месяц только на проезд в метро граждане оставляют в бюджете метрополитенов этих городов примерно $15 млн. В продуктовых магазинах и рынках страны, только от граждан Таджикистана $32 млн.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах