48

Самарская газета выплатит штраф за рекламу недобросовестного застройщика

Самара, 15 апреля – АиФ-Самара. Самарскую газету «Новости рынка недвижимости» оштрафовали 100 тысяч рублей. Издание обжаловало постановление о наложении штрафа в Арбитражном суде Самарской области, но суд подтвердил правомерность акта антимонопольного органа.

Напомним, что ранее в УФАС обратилось министерство строительства Самарской области. По данным ведомства, на страницах журнала «Новости рынка недвижимости» была размещена реклама жилого дома ЖК «Париж».

Материал разместили уже после того, как у застройщика ООО «Поско» отозвали разрешение на строительство в связи с прекращением права аренды земельного участка.

Отметим, что разрешение на строительство в Самарской области получить очень сложно. Так, в 2011 году даже возведение IT-парка «Жигулевская долина» в Тольятти велось без соответствующих документов. При этом документы на землю под строительство парка были оформлены.

Она используется по договору аренды. Напомним, что в мае 2010 года правительство Самарской области приняло программу о создании IT-парка «Жигулевская долина».

Строительство технопарка было начато в ноябре 2010 года. Для реализации проекта в этом году областным бюджетом предусмотрены 400 млн рублей, федеральным – 230 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах