https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
69

В социальной сети «ВКонтакте» неизвестные взломали группу «Оккупай-Самара»

Самара, 20 марта – АиФ–Самара. 19 марта неизвестные люди взломали страницу одного из администраторов группы «Оккупай-Самара» в социальной сети «ВКонтакте».

Взломщики удалили имена администраторов и разместили материалы оскорбительного характера и угрозы. Группу переименовали в «Сборище неудачников».

«Не «введитесь» на провокации и не удаляйтесь из группы. Позже доступ к группе будет восстановлен», - пишет на странице группы один из участников движения Александр Самсонов.

По мнению пострадавших, взлом страницы могли организовать «нашисты». Предполагается, что взломали сайт перед предстоящей акцией против роста цен на ЖКХ и образование.

Движение «Окупай» существует с 2011 года. Его «искрой» послужило массовое урезание прав работников госсектора в американском Висконсине. Согласно «биллю о восстановлении бюджета» профсоюзы общественного сектора лишались права на коллективные переговоры и возможности собирать взносы. Кроме того, предполагалась ежегодная перерегистрация такого «профсоюза». Рассматривался вариант в обмен на сохранение права на коллективные переговоры заставить работников отчислять в пенсионные фонды и на здравоохранение намного больше. В Висконсине это означало сокращение зарплаты где-то на 7%.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах