68

В Самару пришли аномальные холода

Самара, 29 января - АиФ-Самара. По данным синоптиков Приволжского УГМС, формирующим фактором погоды в регионе является гребень Сибирского антициклона. В Среднее Поволжье поступает холодный воздух из Казахстана. Из-за этого в регионе установилась аномально-холодная погода, которая сохранится и в ближайшие два дня. Постепенно в атмосферной циркуляции произойдут изменения.

Более теплый воздух Атлантики смягчит интенсивность морозов. А пока, 29 и 30 января, в Самарской области сохранится аномально-холодная погода со среднесуточной температурой воздуха ниже нормы на 7° и более. Сегодня днём малооблачно. Ветер юго-восточный 3-8 м/с. Температура воздуха до -17 °C, местами до -22 °C.

В ночь на 30 января столбик термометра опуститься до -21 °C, местами до -32 °C. Днём переменная облачность, без осадков, слабая изморозь. Уже теплее, температура воздуха от -9 до -14 °C. В последний январский день сохранится переменная облачность, без осадков, слабая изморозь. Ветер юго-восточный 3-8 м/с. За окном до -12 °C. На дорогах гололедица.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах