45

85% горожан считают Самару «удобной для жизни»

Самара, 22 января - АиФ-Самара. Центр стратегических исследований РОСГОССТРАХа провел замер отношения жителей российских городов к удобству города для проживания. В исследовании приняли участие свыше 11 тысяч респондентов из 36 городов России. По состоянию на конец 2012 года 79% жителей российских городов полностью или в основном довольны качеством городской среды. Они считают свой город вполне удобным для жизни.

Самыми удобными для жизни оказались Тюмень, Пенза и Набережные Челны, наименее удобными – Владивосток, Москва и Новокузнецк. В декабре 2012 года полностью или в основном были довольны своей жизнью 83% жителей российских городов.

Наибольший уровень удовлетворенности жизнью в 2012 году отмечен в Тюмени, Набережных Челнах и Санкт-Петербурге; наименьший – в Саратове, Костроме. Однако Кострома оказалась удобнее для жизни, чем Самара. За неё отдали голос 86% жителей. Самара идет следом. Здесь 85% горожан проживают с комфортом. За Самарой расположился Иркутск. Однако Москву по удобству областная столица губернии обошла с большим отрывом.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах