https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
41

Азаров открыл секрет борьбы с пробками в Самаре молодым активистам

Самара, 13 декабря - АиФ-Самара. Наболевший вопрос о пробках на самарских дорогах задал участник молодежного парламента Дмитрий Писарев в ходе встречи Главы города Дмитрия Азарова с лидерами молодежных самарских общественных организаций в среду, 12 декабря. Мэр не растерялся и предложил несколько путей решения проблемы.

По его мнению, должна возрасти роль общественного транспорта в перевозках горожан. Во-вторых, Самаре обязательно нужна трасса непрерывного движения, идея создания которой существует многие десятилетия. Например, разработаны уже проекты реконструкции важнейших улиц-поперечников – Луначарского, XXII Партсъезда, Дачной. А застройщики, ведущие деятельность на территории Самары, будут обязаны вместе со своими объектами возводить и парковки.

Был поднят вопрос и о парковках для автомобилей инвалидов. По словам активистов, зачастую водители не обращают внимания на специальные знаки такой парковки. Они искренне считают, что им не за что предъявлять претензии. В ответ мэр заметил, что необходимо достучаться до людей, чтобы менялось их сознание, а это дело не одного дня и даже не одного года. Надо вести и разъяснительную работу, и штрафовать, привлекая сотрудников ГИБДД и наши административные комиссии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах