Примерное время чтения: 1 минута
78

Сфера ЖКХ в Самаре повязла в круговой долговой поруке

Самара, 23 ноября - АиФ-Самара.  По состоянию на 1 ноября долги жителей областной столицы за услуги ЖКХ превышают 3,2 млрд рублей. Задолженность управляющих компаний перед поставщиками ресурсов напрямую зависит от неплатежей населения, и составляет на данный момент чуть более 3,1 млрд рублей. Об этом стало известно в ходе совещания по вопросу задолженности в сфере ЖКХ, которое провел Глава Самары Дмитрий Азаров в среду, 21 ноября.

В рамках встречи обсудили и то, что управляющие компании и ресурсоснабжающие организации не собираются заключать договоры на поставку коммунальных ресурсов только с учетом действующих нормативов потребления и индивидуальных приборов учета супротив закону. Однако, при это снизилась бы задолженность управляющих компаний перед ресурсными.

Департамент ЖКХ должен возглавить работу по приведению договоров в соответствие с законодательством. Если у управляющих компаний нет понимания важности этого вопроса, а у ресурсоснабжающих организаций нет желания жить по закону, значит надо вмешиваться и исправлять ситуацию, уверен мэр Самары.

Кроме того, Азаров предложил ресурсоснабжающим организациям заключать договора напрямую с жителями города, как это делают электро- и газоснабжающие организации.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах