56

Благоустройства кладбищ в Самарской области добиваются через суд

Самара, 13 ноября - АиФ-Самара. При устройстве и содержании кладбищ на территории Челно-Вершинского района грубо нарушены требования санитарно-эпидемиологического законодательства. Об этом сказано на сайте прокуратуры Самарской области.

В ходе проверки были выявлены нарушения законодательства при устройстве и содержании кладбищ в Челно-Вершинах, Девлезеркино, Красном Строителе, Каменном Броде, Красноярихе, Новом Аделяково и ещё в пяти поселениях района. Прокуратурой района в адрес глав сельских поселений внесено 11 представлений об устранении нарушений закона. Виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также в отношении глав сельских поселений возбуждены дела о нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. В целях реального устранения нарушений прокуратурой района направлено 11 исковых заявлений в суд об обязании администраций устранить выявленные нарушения и привести кладбища в порядок. Все иски были удовлетворены.

Напомним, ранее прозвучало сообщение о том, что за девять месяцев этого года на содержание городских кладбищ было потрачено 14,7 млн рублей. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах