36

37 образовательных учреждений губернии работают без лицензий

Самара, 25 июля - АиФ-Самара. 37 учреждений Самарской области работают без лицензий, сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области. Они располагаются на территории Красноармейского, Шигонского, Сызранского Хворостянского, Большечерниговского, Челно-Вершинского, Кинельского, Красноярского, Пестравского районов, Октябрьска и Самары.

Причиной отказа в выдаче лицензии чаще всего является отсутствие положительного заключения контролирующих органов государственного пожарного надзора и Роспотребнадзора. Так, за истекший период 2012 года городские и районных прокуроры внесли в адрес руководителей учреждений и органов образования 217 представлений о нарушениях пожарной безопасности и санитарных норм. По результатам их рассмотрения 231 сотрудник был привлечен к дисциплинарной ответственности.

К административной ответственности были привлечены 324 должностных и юридических лица. В суды были направлены 40 заявлений о возложении обязанности на учредителей устранить имеющиеся нарушения. На данный момент 6 из них удовлетворены.

Кроме того, в настоящее время в отношении глав муниципальных поселений проводятся 10 доследственных проверок по факту неисполнения решений судов. При этом принесено 7 протестов на незаконные постановления судебных приставов–исполнителей об окончании исполнительных производств, объявлено 1 предостережение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах