Примерное время чтения: 2 минуты
50

Тольяттинских черных риелторов разоблачили в Нижнем Новгороде

Самара, 8 ноября - АиФ-Самара. Ленинский районный суд Нижнего Новгорода вынес приговор группе мошенников из Тольятти, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД России.

Как стало известно в ходе следствия, с февраля по март 2010 г. организатор преступной группы и ее помощники, используя поддельные документы, пытались купить у жительницы Нижнего Новгорода квартиру стоимостью 2 млн рублей. В другом случае, злоумышленники изготовили фальшивые документы на квартиру ещё одной нижегородки и предоставили в проверяющие органы. После этого они потребовали восстановить их в правах на имущество. Цена квартиры составила 1,5 млн рублей.

Правоохранители выяснили, что возглавляла группу заместитель директора одного из агентств по недвижимости Тольятти. Ей ассистировали коллега и пятеро безработных. Деятельность мошенников охватывала не только Нижний Новгород, но и другие регионы.

В итоге суду пришлось рассматривать 62 преступных эпизода. Главные фигурантки уголовного дела согласились сотрудничать со следствием. Остальные участники группы осуждены на сроки от пяти до восьми лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Будете ли вы окунаться в купель на Крещение?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах