40

Самаре грозит потеря более 400 часов светлого времени

Самара, 22 октября - АиФ-Самара. В Самарскую Губернскую думу поступили рекомендации из комитета по охране здоровья Государственной думы, в которых признается ошибочность реформ в часовой сфере 2010-2011 гг, сообщает в своем блоге депутат Михаил Матвеев. В рекомендациях имеется пункт обращения к Правительству РФ с предложением отменить ранее принятое решение о переводе стрелок часов. Кроме того, органам исполнительной власти субъектов Федерации предложено проанализировать общественные настроения в регионе по вопросу возвращения в прежний часовой пояс и до конца года предоставить результат анализа.

Самарская область фигурирует в числе 22 регионов, где образовалась наиболее сложная обстановка из-за того, что регион живет не по своему поясному времени. Ближайший перевод стрелок означает, что Самара шагнет во времени на два часа назад по сравнению с географическим поясом. В документе приводятся жалобы граждан на ухудшившееся самочувствие.

Переход на московское время в 2010 году привел к потере более 200 часов светлого времени, так подсчитали ученые географического факультета МГУ. Напомним, в четверг, 18 октября, на площади Славы в Самаре снова прошёл флешмоб-протест по поводу перевода часов.

Окончательное решение о переводе стрелок будет поставлена до 28 октября, когда вся страна традиционно переходит на зимнее время.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах