https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
36

В Тольятти будут судить банду «телефонных» мошенников

Самара, 5 октября - АиФ-Самара. В Тольятти перед судом предстанут члены банды «телефонных» мошенников Алексей А. и Инга К., сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.

Согласно данным следствия, обвиняемые вместе с неустановленным кругом лиц организовали преступную группу. С декабря 2008 года по май 2009 года они мошенническим путем похитили более 1 млн рублей, обманув 45 граждан, проживающих в различных регионах России.

Схема мошенничества была следующей: А., будучи осужденным и отбывая наказание в исправительной колонии-16 в Тольятти, звонил с мобильного телефона на различные номера и сообщал гражданам, что они выиграли приз от компании «Самсунг». Мошенник предлагал им приехать в Москву, чтобы получить ценный приз или денежный эквивалент его стоимости. Однако прежде «победителю» необходимо было оплатить налоги, связанные с получением приза, а именно перечислить определенную сумму денег через систему «Блиц» Сбербанка России.

Введенные в заблуждение граждане отправляли деньги на имя К. Она, проживая в Сызрани, получала их в отделениях Сбербанка, а затем передавала через доверенных лиц А.

А. и К. были предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере). Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах