Примерное время чтения: 2 минуты
50

Сотрудники техникума отделались штрафом за выдачу 41 «липового» диплома

Самара, 21 сентября - АиФ-Самара. В Тольятти суд вынес приговор двум сотрудникам техникума технического и художественного образования, которые выдали более 40 «липовых» удостоверений об окончании курсов, сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.

Согласно данным следствия, в октябре 2011 года заведующая учебной частью по дополнительному профессиональному образованию техникума Светлана Д. оформила и выдала удостоверения об окончании курсов по программе повышения квалификации по профессии «Электрогазосварщик» на 41 работника одного из предприятий, без фактического прохождения обучения.

Помог ей в этом техник-технолог техникума Григорий Т. За денежное вознаграждение он заполнил журналы производственного обучения и поставил свою подпись в удостоверениях, подтвердив курс обучения в качестве члена аттестационной комиссии. При получении 164 тысяч рублей Д. была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

В суде подсудимые вину признали в полном объеме, поэтому их дело было рассмотрено в особом порядке. Суд признал Д. виновной по в служебном подлоге (ч.1 ст.292 УК РФ) и приговорил к выплате штрафа в размере 25 тысяч рублей. Ее пособника оштрафовали на 15 тысяч рублей. Приговор в законную силу пока не вступил.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах