Примерное время чтения: 2 минуты
129

Около 100 человек собрались на митинге против Лекторовича в Тольятти

Самара, 13 сентября - АиФ-Самара. Накануне на Центральной площади в Тольятти прошел митинг в поддержку пострадавших в результате ДТП на Лесопарковом шоссе, виновником которого стал известный политик и бизнесмен Сергей Лекторович.

По данным ГУ МВД России по Самарской области, акция продлилась два часа, с 16:00 до 18:30. В ней приняли участие около 100 человек. Обошлось без происшествий.

В то же время Тольятти-Новости сообщает, что на митинг пришли примерно 50 человек. Подавляющее большинство составляли местные политики и их подопечные, а также журналисты.

Главным требованием собравшихся было ужесточение ответственности в отношении водителей, которые нарушают ПДД в нетрезвом состоянии и сбегают с мест ДТП. По итогам акции была подписана соответствующая резолюция.

Напомним, что ДТП на Лесопарковом шоссе произошло 12 августа. Volkswagen Touareg Сергея Лекторовича выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем ВАЗ-2105, в котором молодая семья ехала крестить годовалого малыша.

В результате происшествия скончалась пассажирка отечественной легковушки, 29-летняя Татьяна Тихонова. Ее супруг Дмитрий был госпитализирован в тяжелом состоянии. У ребенка врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и скальпированную рану головы.

Кроме Лекторовича на момент ДТП в джипе находилось еще 4 человека: Алексей и Алена Поповы, которые являются сотрудниками прокуратуры Автозаводского района Тольятти, и двое гражданских лиц. Супруги Поповы так же получили тяжелые травмы и были доставлены в реанимационное отделение ГБ №5. Сам виновник ДТП Сергей Лекторович с места происшествия скрылся. В руки полиции он сдался только спустя двое суток.

Сейчас бизнесмен находится в СИЗО, где по решению суда пробудет до 24 октября. Ему грозит уголовная ответственность по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Покупает ли вы алкогольные напитки на розлив?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах