Примерное время чтения: 2 минуты
52

35 руководителей баз и предприятий Самары оштрафовали за разведение собак

Самара, 28 августа - АиФ-Самара. На минувшей неделе в Самаре на руководителей баз и предприятий составили 35 административных протоколов за разведение собак. Об этом было объявлено на прошедшем накануне совещании в горадминистрации.

По словам чиновников, на стоянках, базах и складах, подведомственных предприятиям и коммерческим структурам города, собаки содержатся почти в тех же условиях, что и безнадзорные животные. Это приводит к бесконтрольному увеличению их численности собак, и, как следствие, сводит на нет усилия специализированных служб по отлову «бродяжек».

По данным районных администраций, некоторые предприятия уже провели мероприятия для ликвидации потенциально опасной ситуации: обеспечили необходимые условия для собак, живущих на базах, совместно со специализированными службами провели работу по отлову безнадзорных животных.

Тем, кто проводить эти мероприятия отказался, теперь придется заплатить штраф в размере до 10 тысяч рублей. Только на минувшей неделе были выписаны 35 соответствующих протоколов.

Однако мэр попросил усилить эту работу. «Я хотел бы, чтобы главы районов лично знали о том, как эта работа ведется. В первую очередь, это касается тех баз, которые находятся на подходах к школам, дошкольным учреждениям и больницам. На этой неделе мы должны отработать этот вопрос по максимуму», - отметил Дмитрий Азаров.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах