https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
43

Дело экс-начальника Шигонского РОВД отправили в суд

Самара, 27 июля - Аиф-Самара. Уголовное дело экс-начальника Шигонского РОВД Михаила Чичельника и его первого заместителя Владимира Обрубова направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области. Обвинительное заключение утвердил зампрокурора губернии Александр Галузин.

Напомним, что Чичельник и Обухов обвиняются в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) и грабеже (п.п. «а», «д» ч. 2 ст. 161 УК РФ). По версии следствия, в мае 2008 года они самовольно вывезли 200 железобетонных блоков стоимостью более 400 тысяч рублей, из которых были возведены стены трех хранилищ колхоза имени Пушкина. Причем происходило это в присутствии арендаторов имущества.

Желая избежать ответственности, высокопоставленные милиционеры инициировали принятие решений об отказе в возбуждении уголовного дела. Аналогичные постановления выносились и следователями областного следственного управления.

Однако в итоге дело было возбуждено, а в ходе расследования выяснилось, что летом 2010 года Чичельник приобрел специальные технические средства аудио- и видеофиксации, закамуфлированные под часы и зажигалку, для сбора информации о высокопоставленных лицах района. За этом ему вменяется ч. 3 ст. 138 УК РФ (незаконное производство, сбыт или приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

В скором времени Чичельник и Обрубов сядут на скамью подсудимых в Шигонском районном суде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах