76

Спецконтейнеры для ртутных ламп установили в 13 точках Самары

Самара. 26 июля - АиФ-Самара. Специальные контейнеры для отработанных энергосберегающих ламп установлены в 13 точках Самары. Об этом, как передает управление информации и аналитики горадминистрации, заявил на совещании при главе города руководитель департамента благоустройства и экологии Евгений Реймер.

В частности, выкинуть отработанную ртутьсодержащую лампу можно в торговых центрах «Орион» (Новокуйбышевское шоссе, 10), «СтройДом» (ул. Крупская, 1Д), «Энергия» (ул. Стара Загора, 141), «ВиваЛенд» (пр. Кирова, 147) и «На птичке» (ул. Ново-Вокзальная, 2а).

Также спецконтейнеры установлены на рынках «Норд» (Заводское шоссе, 6), ТД «Элит» (п. Красная Глинка, 2-ой квартал, 24к.3), «Торговые Ряды Красноглинского района» (п. Управленческий, ул. Ногина, 10 и п. Мехзавод, 5-й квартал, 5-а), а также на Губернском рынке (ул. Агибалова,19), ТД «СамараЭлектро» (ул. Братьев Коростелевых, 3), гипермаркете «Магнит» (ул. Партизанская, д.17) и в магазине «Светосила» (ул. Гагарина, 122). Каждый из них рассчитан на 200 ламп.

По словам Реймера, за минувшие полгода было вывезено порядка 1 тысячи 400 отработанных ламп. В скором времени к этой работе может присоединиться «экомобиль», то есть передвижной пункт приема проблемных отходов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах