63

Самара потратит 5 млн рублей на вывоз незаконных киосков

Самара, 17 июля - АиФ-Самара. В этом году в Самаре на вывоз нелегальных киосков потратят почти 5 миллионов рублей. об этом, как передает управление информации и аналитики горадминистрации, было объявлено на совещание в мэрии по вопросу ликвидации объектов потребительского рынка.

Всего с 2010 году с улиц Самары было вывезено почти 2 тысячи киосков. Однако нередки случаи, когда их возвращают на прежние места. К таким рецидивистам городские власти и правоохранители намерены применять самые жесткие меры, включая административный арест.

Кроме того, прокурор Самары Андрей Шевцов посоветовал департаменту потребительского рынка и услуг активнее привлекать к ответственности юридические лица, штрафы в отношении которых на порядок выше.

В этом году чиновники собирают уделять особое внимание «знаковым» местам города. Так, в преддверие ремонта на площади имени Кирова была проведена масштабная работа по ликвидации незаконной торговли. Сейчас из 80 объектов там осталось только 8, которые в ближайшее время также будут демонтированы.

Глава Самары Дмитрий Азаров поручил закончить работу по нелегальным киоскам в кратчайшие сроки. «У нас совместно с правоохранительными органами много других, не менее важных, дел. Впереди наведение порядка в сфере наружной рекламы, огромных усилий потребует борьба с уличной преступностью», - подчеркнул мэр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах