https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
37

Попытка объединить два фестиваля бардовской песни не удалась

Летом 2006 г. участок земли, на котором традиционно проводился фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина, по итогам конкурса был передан в долгосрочную аренду ЗАО  «Мета». Кейльман как главный организатор  «Груши».  попытался оспорить это решение, но ничего не вышло. Сотрудничать с «Фестивальным парком», подконтрольным жигулевскому ООО «НПФ Мета» президент Грушинского клуба отказался, и принял решение провести мероприятие в районе Федоровских лугов. В итоге с 2007 по 2009 гг. в области проходило два фестиваля с одним названием.

В апреле 2010 г., после череды судебных разбирательств по поводу авторских прав и права владения брендом, название «Грушинский фестиваль» и его символика закрепилось за одноименным клубом. А организаторы фестиваля на Мастрюках вынуждены были сменить название на «Платформу».

Очередная попытка объединить два альтернативных фестиваля авторской песни, проходящих в начале июля, не удалась. Фестиваль по-прежнему пройдёт в двух местах.

В конце мая мэр Самары Дмитрий Азаров попытался разрешить многолетний конфликт между организаторами двух фестивалей, он предложил компромиссное решение: провести один фестиваль, но сразу на двух площадках, пока стороны окончательно не договорятся о едином участке. Как сообщает vninform.ru, со ссылкой на Борис Кейльмана, предложение мэра об объединении назвал «абсурдным и бессмысленным», а бардовские фестивали, по его мнению, должны проходить вообще в разное время.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах