Примерное время чтения: 2 минуты
64

В Самаре будут судить престарелую мошенницу

В Самаре перед судом предстанет 75-летняя местная жительница обвиняемые в покушении на мошенничество, сообщает пресс-служба СУ СКР по Самарской области.

По данным следствия, в 2011 году пенсионерка узнала о смерти женщины, которая на праве пользования проживала в однокомнатной квартире в Октябрьском районе стоимостью 1,9 млн рублей. Собственником жилплощади был департамент управления имуществом Самары.

Решив завладеть чужой квартирой, женщина вместе с неустановленными следствием лицами провела ряд мероприятий для получения документов, позволяющих в дальнейшем использовать их как доказательства, и подала в суд заявление о признании приобретения права пользования жиплощадью.

Сообщники мошенницы подобрали лжесвидетелей для судебного процесса. Однако довести свой преступный умысел до конца пенсионерка не смогла "по независящим от нее обстоятельствам".

На днях уголовное дело мошенницы было направлено в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу. Женщину будут судить по ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах