369

Прокуратура требует закрыть ТРК "Бегемот" в Тольятти

Прокуратура Автозаводского района Тольятти направила в суд иск о запрете эксплуатации торгово-развлекательного комплекса "Бегемот". Дело в том, что сотрудники надзорного ведомства выявили нарушения при эксплуатации двух эскалаторов в ТРК.

В частности, было установлено, что ежегодное периодическое техническое освидетельствование эскалаторов не проводилось более полутора лет. Также не были назначены лица, ответственные за их содержание и безопасную эксплуатацию. При этом эскалаторы не зарегистрировали в реестре опасных производственных объектов.

По итогам проверки районный прокурор возбудил в отношении арендатора помещений торгового центра, ООО "Квартет Б", и его директора Елены Ворожцовой дела об административном правонарушении по ч.1 ст.9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов).

Также прокурор подал в суд иск к собственнику помещений - ООО "Управляющая компания "Первоинвест – Управление активами" "Д.У." Закрытого паевого инвестиционного фонда рентного "Коммерческая недвижимость" - о запрете эксплуатации ТРК до устранения выявленных нарушений. Сейчас акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах