56

Фирму подозревают в мошенничестве при продаже имущества минобороны в Самаре

Генерального директора фирмы "Центр правовой поддержки "Эксперт" Екатерину Сметанову подозревают в мошенничестве при продаже имущества министерства обороны России в Самаре, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Главного управления экономической безопасности (ГУЭБ) МВД РФ.

По версии следствия, Сметанова организовала преступную группу, участники которой использовали коррупционные схемы при продаже нескольких магазинов "Военторг".

"С помощью связей в военном ведомстве участники организованной группы договаривалась о продаже высвобождаемого имущества по заниженной стоимости за незаконное денежное вознаграждение в размере от 5 до 25% общей стоимости, которое требовали у коммерсантов, заинтересованных в сделке", - рассказал агентству представитель ГУЭБ.

По его словам, 8 февраля в офисе крупного московского банка полицейские задержали одного из участников группы при получении 18 млн рублей за положительное решение о продаже четырех магазинов "Военторг", расположенных в Самаре, общей стоимостью 147 млн рублей. После этого при контролируемой передаче 6 млн рублей в рабочем кабинете была задержана и сама Сметанова. В отношении подозреваемых было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах