Примерное время чтения: 2 минуты
38

Бизнесмена осудили за хищение денег мэрии Тольятти

В Тольятти суд вынес приговор директору компании "ПластМед" гражданину С., обвиняемому в мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ), сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Согласно данным следствия, в декабре 2010 года бизнесмен обратился в мэрию города за субсидией в рамках программы "Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства городского округа Тольятти на 2010–2015 годы". Специально для этого он подготовил фиктивный договор внутреннего финансового лизинга, по которому некая организация якобы предоставила "ПластМеду" оборудование – линию по производству пластиковой доски общей стоимостью 2 млн 346 тысяч 276 рублей. На его основании мэрия выдала предпринимателю субсидию в размере 500 тысяч рублей.

Однако впоследствии выяснилось, что организация, которая якобы предоставила "ПластМеду" оборудование в лизинг, не осуществляла никакой предпринимательской деятельности и была создана специально для криминального обналичивания полученных от мэрии денег. Таким образом С. похитил 500 тысяч рублей и распорядился ими по своему усмотрению.

3 февраля Автозаводской районный суд Тольятти приговорил бизнесмена-мошенника к 2 годам лишения свободы условно. Приговор в законную силу пока не вступил.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Чем закончится снос аварийных и ветхих домов в Самаре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах