https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
65

На территории Воронежских озер проведут историко-культурную экспертизу

Строительство храма на территории Воронежских озер в Самаре возможно только после проведения историко-культурной экспертизы земельного участка и получения положительного заключения от министерства культуры Самарской области, сообщает 63.ru со ссылкой на пресс-службу регионального минкульта.

Дело в том, что в этом месте расположен объект археологического наследия – селище "Воронежское". Оно относится к срубной культуре эпохи бронзы и датируется II тыс. до н.э. Памятник археологии включен в списки выявленных объектов культурного наследия Самарской области, поэтому проведение там земляных или строительных работ возможно только после проведения историко-культурной экспертизы и получения положительного заключения минкульта.

По словам заместителя руководителя департамента благоустройства и экологии Игоря Рудакова, обследование территории Воронежских озер планируется провести весной или летом этого года. "В любом случае мы примем все меры по обеспечению сохранности памятника", - отметил чиновник.

Напомним, что в январе строительство храма на Воронежских озерах было одобрено горожанами на публичных слушаниях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах