94

Мужчину осудили за убийство 13-летней давности

В Самаре суд вынес приговор по делу об убийстве тринадцатилетней давности, сообщает СУ СКР по Самарской области. На скамье подсудимых оказался местный житель Валерий Щербаков. Согласно данным следствия, 21 декабря 1999 года он зашел в кафе-баре "Заречье" и обратился к директору с просьбой поесть в долг. Однако женщина ответила ему отказом.

После этого Щербаков взял со стола вилку и нанес ей удар в голову, а затем около 40 ударов руками, ногами и барным стулом по голове и туловищу. От полученных ранений женщина скончалась на месте происшествия. Кроме того, Щербаков, поднеся нож к горлу заместителя директора, угрожал ему убийством, а затем нанес мужчине множественные удары стулом по голове и туловищу. Благодаря тому, что большинство ударов пришлось по крышке стола, под которым лежал потерпевший, он остался жив.

Суд признал подсудимого виновным по ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и приговорил его к 4 годам колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу пока не вступил.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах