https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
58

Низкопольный трамвай вышел в рейс по маршруту №5

В Самаре начались пробные рейсы нового низкопольного трамвайного вагона, сообщает управление информации и аналитики горадминистрации. Сейчас он ходит по маршруту №5.

Однако, по словам руководителя департамента транспорта Дмитрия Полуляха, вагон не будет привязан к одной линии. Его планируется "обкатать" на всех маршрутах, чтобы понять, где он будет наиболее эффективен. Достоинства трамвая оценил сам глава города Дмитрий Азаров. Он проехал на нем от Площади Героев 21-ой армии до улицы Некрасовской.

"За трамваями будущее, это абсолютно точно. Это не только самый экологичный и безопасный транспорт, важно, что современные низкопольные модели, оснащенные специальными средствами, доступны и для маломобильных граждан", - отметил мэр.

Напомним, что в трамвайном вагоне модели 71-623 имеется 33 сидячих места при общей вместимости до 127-ми пассажиров, а также места для размещения инвалидных колясок и откидные сиденья. Максимальная скорость трамвая составляет 75 км/час. При этом перемещается он абсолютно бесшумно, даже на сложных участках и местах перевода стрелок.

Производителем 71-623 является Усть-Катавский вагоностроительный завод.  Однако городские власти планируют получить трамваи и с других заводов-производителей. По итогам испытаний будет принято решение о выборе модели трамвая для закупки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах