Примерное время чтения: 2 минуты
403

В Самаре появился новый низкопольный трамвай

Сегодня в Северном трамвайном депо городского Трамвайно-троллейбусного управления Самары состоялась презентация новой модели низкозольного трамвая, сообщает управление информации и аналитики горадминистрации.

Новый трамвай производства ОАО "Управляющая компания холдинга "Белкоммунмаш" (г. Минск) будет ходить по маршруту №24. Он имеет один вагон, а уровень пола в нем переменный (в центральной части он ниже), что делает трамвай удобным для посадки пожилых пассажиров и людей с ограниченными возможностями. Для инвалидов-колясочников в салоне предусмотрена откидная аппарель на средней площадке. При этом в вагоне 29 сидячих и 130 стоячих мест.

Напомним, что это уже второй низкопольный трамвай, который вышел на улицы Самары. Первый – производства Усть-Катавского вагоностроительный завода – работает в городе с конца ноября прошлого года.

"Конечно, два трамвая не решат транспортные проблемы города. В будущем мы планируем практически полностью обновить трамвайный парк, который сейчас изношен на 70%. Эти два транспортных средства куплены для пробного использования. В течение полугода мы будем оценивать их надежность, экономичность, удобство для пассажиров. По итогам испытаний мы выберем одну из моделей, и сделаем крупную закупку", - пояснил первый заместитель мэра Юрий Ример.

 

Фото управления информации и аналитики мэрии Самары

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах