Примерное время чтения: 2 минуты
32

Бизнесмен расплатился с дольщиками под страхом уголовного дела

В Самаре руководитель фирмы "Регламент" расплатился с дольщиками под страхом возбуждения против него уголовного дела. Как сообщает 63.ru со ссылкой на пресс-службу регионального УФССП, мужчина задолжал двум участникам долевого строительства более миллиона рублей. Однако добровольно заплатить им отказался, в связи с чем, судебный пристав-исполнитель стал принимать меры к наложению ареста на принадлежащее фирме имущество.

Испугавшись этого, должник заключил с дольщиками мировое соглашение, и взыскатели отозвали исполнительные документы. Однако бизнесмен так и не вернул людям деньги. Поэтому исполнительные документы снова были отправлены в отдел судебных приставов. Но оказалось, что имущество, принадлежащее должнику на праве собственности, уже отсутствует.

В этой связи приставы поставили вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении должника по ст. 315 УК РФ. Не дожидаясь этого, он погасил задолженность перед гражданкой Л. в размере более 642 тысяч рублей и перед гражданкой М. в размере 1 миллиона рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах