Примерное время чтения: 2 минуты
74

ФАС может наказать "Империю сумок" за "непонятную" рекламу

Самарское управление Федеральной антимонопольной службы России может привлечь "Империю сумок" к ответственности за нарушение рекламного законодательства, сообщает ИА Волга Ньюс.

На рекламу магазина пожаловалась радиослушательница "Ретро ФМ". Женщина утверждает, что она транслировалась по радио в течение двух дней с текстом: ""Только один день в "Империи сумок" - скидка 40%. Жаль, что день всего один. Скидку получить хотим - 40 %. Теперь и в торговом центре "Русь-на-Волге" на 3 этаже "Империя сумок".

В отношении рекламодателя - ООО "ИС-Сити" - было возбуждено дело об административном нарушении. Согласно статьи 5 рекламного законодательства, не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы (в части отсутствия в тексте рекламного сообщения информации о действии акции только в определенное время).

Теперь антимонопольщикам предстоит выяснить, когда и сколько транслировалась реклама с нарушениями, а также решить, какой общественный вред она принесла. Если будет установлен факт нарушения рекламного законодательства, то обществу "ИС-Сити" выдвинут предписание об устранении правонарушения. Также рекламодателю придется заплатить штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах