Примерное время чтения: 2 минуты
66

Двух сызранцев осудили за нападение на водителя попутки

В Сызрани суд вынес приговор двум местным жителям - 20-летнему Ильгизу Мансурову и 23-летнему Руслану Хайрову, обвиняемым в нападение на водителя попутки, сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.

Инцидент произошел в апреле 2011 года. Согласно данным следствия, Мансуров и Хайров, будучи в состоянии алкогольного опьянения, попросили 36-летнего водителя автомобиля LADA Kalina отвезти их в Юго–Западный район Сызрани. Около дома №36 на улице Звездной Мансуров накинул на шею водителя отстегнутый от сумки ремень и стал его душить. Хайров в свою очередь достал из сумки камень и нанес потерпевшему не менее 20 ударов по голове. При этом они ограбили мужчину. После этого преступники поместили водителя на заднее сиденье автомобиля и на нем скрылись с места преступления.

Суд признал Мансурова виновным в совершении грабежа (ч. 1 ст. 161 УК РФ), а также совместно с Хайровым - в неправомерном завладении автомобилем без цели хищения с применением насилия, опасного для жизни и здоровья (ч. 4 ст.166 УК РФ). Первый был приговорен к 7, а второй - к 5 годам лет колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах