Примерное время чтения: 2 минуты
66

Зимой дороги Самары будут убирать более 340 единиц спецтехники

Грядущей зимой самарским дорожникам предстоит обслуживать более 1000 километров городских дорог. Как передает управление информации и аналитики горадминистрации, об этом на совещании при главе города заявил руководитель департамента благоустройства и экологии горадминистрации Евгений Реймер.

По его словам, дороги и тротуары будут убирать сотрудники муниципального предприятия "Благоустройство". Для текущей уборки будет использована 341 единица спецтехники, а для ликвидации форс-мажорных ситуаций в период больших снегопадов на договорных отношениях планируется дополнительно привлечь еще 56 машин.

На дорогах коммунальщики будут использовать два вида противогололедных материалов: песко-соляную смесь и реагент "Бионорд". Последний предназначен для применения в Самарском, Ленинском, части Железнодорожного и Октябрьского районов.

Уже сейчас вся техника переоборудована для работы в зимних условиях. На случай понижения температуры и выпадения снега в дежурном режиме находятся 18 пескоразбрасывающих машин.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Чем закончится снос аварийных и ветхих домов в Самаре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах