35

Ежедневно с улиц Самары вывозят 4 тысячи тонн снега

Накануне первый заместитель главы Самары Виктор Кудряшов провел селекторное совещание по вопросам уборки снега с улиц города, сообщает управление информации и аналитики горадминистрации. Данная проблема обострилась в связи с обильным выпадением осадков в последние дни. Снегопады будут идти до конца недели, а их пик придется в ночь с 1 на 2 марта.

По словам руководитель департамента благоустройства и экологии Евгения Реймера, ежедневно с улиц Самары вывозится не менее 4 тысяч тонн снега. Вчера на уборку снега в городе вышли 152 единицы техники, днем – 140. Сегодня на основных магистралях будут работать снегоуборочные автопоезда. К уборке снега также планируется привлечь технику промышленных предприятий.

Кудряшов попросил уделить особое внимание на уборку проспекта Кирова, улиц Г. Димитрова, Победы и Гагарина, где наблюдается наибольшая плотность общественного транспорта. "При необходимости по максимуму задействуйте эвакуаторы. Припаркованные автомобили не должны мешать работе коммунальных служб", - отметил вице-мэр.

Управляющим компаниям было поручено вывести на уборку дворовых территорий весь штат дворников и всю технику, а также усилить работу по очистке от снега и наледи скатных кровель.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах