Примерное время чтения: 2 минуты
61

На Украине чернобыльцы пытались взять штурмом Верховную Раду

На Украине ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС дважды пытались взять штурмом Верховную Раду, сообщает Вести.Ru. Они собрались на площаде перед зданием парламента в Киеве с лозунгами против отмены льгот: "Инвалиды-чернобыльцы, не допустим отмены льгот!", "Руки прочь от чернобыльского закона", "Защитите конституционные права чернобыльцев" и "Остановили атом - остановим "беспредел" Кабмина".

В акции протеста принимают участие около 500 человек. Люди требовали чтобы к ним вышли спикер Верховной Рады Владимир Литвин и лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов. Однако их просьба была проигнорирована. Тогда протестующие снесли металлическое ограждение у здания Рады, но прорваться к нему им не позволил милицейский спецназ. Спустя некоторое время чернобыльцы предприняли вторую попытку прорыва, но вновь были остановлены милицией.

Сейчас акция протеста перешла в мирное русло. Тем временем в самой Раде депутаты не могли приступить к работе из-за того, что работу парламента блокировали народные избранники от "Блока Юлии Тимошенко". Они заперли стульями входы в президиум со стороны кабинета спикера, а в самом президиуме развесили плакаты с надписью "Юле волю!". Впоследствии спикер Рады Владимир Литвин сообщил, что лидеры фракций нашли компромисс и договорились рассмотреть закон о декриминализации ряда статей Уголовного кодекса 4 ноября.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Покупает ли вы алкогольные напитки на розлив?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах