Примерное время чтения: 2 минуты
49

Объявлены лауреаты Нобелевской премии по экономике

Сегодня в Стокгольме объявили лауреатов Нобелевской премии по экономике за 2011 год, сообщает Lenta.ru. Ими стали американские ученые Томас Сарджент и Кристофер Симз. Награда была им присуждена за эмпирические исследования причинно-следственных связей в макроэкономике.

Отметим, что Сарджент и Симз работали независимо друг от друга, однако тематика их исследований во многом пересекается. Так, 68-летний Томас Сарджент из Нью-Йоркского университета показал, каким образом структурная макроэконометрика может быть использована для анализа перманентных изменений в экономической политике. В свою очередь, 68-летний Кристофер Симз из Принстонского университета получил премию за разработку метода, который оценивает влияние на экономику временно действующих факторов, включая экономическую политику государств. Работы, за которые Сардженту и Симзу присудили премию, были опубликованы в 70-80-е годы.

Напомним, что вручение Нобелевской премии состоится 10 декабря. Ее размер составит 10 миллионов шведских крон (1,48 миллиона долларов США).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах