Примерное время чтения: 2 минуты
112

В Самаре для ветеранов ВОВ отменили земельный налог

Депутаты городской думы Самары поддержали инициативу мэрии о полной отмене земельного налога для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, сообщает управление информации и аналитики горадминистрации. Сейчас ветераны могут не платить за участок, размер которого не превышает 6 соток.

Также на заседании думы было принято решение взимать со следующего года меньший земельный налог с участков, занятых стадионами, которые используются строго по спортивному профилю. Ставка будет снижена с 1,5 до 0,2% от их кадастровой стоимости.

По словам руководителя городского департамента экономического развития Александра Карпушкина, в теориии эта льгота может коснуться 7 стадионов, но фактически получить налоговое послабление сейчас способно Всероссийское физкультурно-спортивное общество "Динамо", владеющее одноименным стадионом.

Спорткомплекс занимает земельный участок площадью 36,4 тысяч квадратных метров. Год назад "Динамо" обращалось в мэрию с просьбой снизить налог, так как весь получаемый доход уходит на оплату этого и других налогов, что не позволяет развивать спортивный комплекс. Однако тогда в снижении ставки им отказали.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах