https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
41

Луна станет самостоятельной планетой?

Генеральный директор Центрального научно-исследовательского института машиностроения Геннадий Райкунов выдвинул гипотезу о том, что Луна может покинуть орбиту Земли и превратиться в самостоятельную планету. Об этом сообщает Радио Свобода.

По мнению Райкунова, естественный спутник Земли может повторить историю Меркурия, который, как предполагается, когда-то был спутником Венеры. После того, как он стал самостоятельной планетой, условия на Венере стали не пригодны для существующих форм жизни.

По словам ученого, сейчас проводятся космические исследования, с помощью которых станет известно, изменятся ли условия жизни на Земле, если Луна покинет ее орбиту, или нет, и как можно предотвратить негативное развитие событий.

В то же время, как сообщает РИА Новости, ряд российских астрономов заявляют, что предположения о том, что Луна покинет орбиту Земли, противоречит постулатам небесной механики. 

"Это звучит как какой-то бред. Луна не может совсем уйти. Ей негде взять энергию для того, чтобы сбежать", - приводит агентство слова Сергея Поповп, научного сотрудника Государственного астрономического института имени Штернберга МГУ (ГАИШ). 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах