50

В Самарской области началась голодовка матерей в защиту прав детей

Сегодня в Самарской области началась голодовка матерей в защиту прав детей на качественное бесплатное дошкольное образование. Об этом сообщает СБК со ссылкой на участницу голодовки в Сызрани Татьяну Смагину.

По ее словам, данная акция проходит в рамках 7-ой общероссийской голодовки в защиту прав детей на качественное бесплатное дошкольное образование. Ее организатором является движение "Российским детям - доступное дошкольное образование". Всего в голодовке принимают участие 165 человек из 49-ти городов России. В Самарской области голодают Татьяна Смагина из Сызрани и Алина Дударева из Самары.

Акция продлится до 22 мая. С ее помощью матери хотят привлечь внимание властей к проблеме нехватки детских садов. При этом они требуют, чтобы средства на ее решение были выдеоены в течение двух лет. Еще одним требованием голодающих стало повышение зарплат воспитателям.

Напомним, что, по данным Роспотребнадзора, в Самарской области самая большая очередь в детские сады среди регионов России. В декабре 2010 года сообщал руководитель ведомства сообщил, что число детей, нуждающихся в устройстве в дошкольные учреждения, составляет 46,6% от всего детского населения региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах