https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
43

В Самарской области из-за паводка отселены 2 177 человек

В Большеглушицком, Больше-Черниговском, Борском, Волжском, Нефтегорском районах Самарской области сложилась паводково-опасная обстановка. Об этом, как сообщает пресс-служба облправительства, было объявлено на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, прошедшем 11 апреля под председательством вице-губернатора Самарской области Александра Нефедова.

В связи с опасностью половодья из этих районов были отселены 2 177 человек, в том числе 43 ребенка. В настоящее время прохождение паводковых вод контролируют 2 оперативные группы областного МЧС и 6 оперативных групп муниципальных гарнизонов пожарной охраны.

"В целях предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с прохождением паводковых вод, комиссия дала поручение министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области заключить договора с организациями на использование малой авиации для разведки ледовой и паводковой обстановки. Главам городских округов и муниципальных районов рекомендовано организовать работу своих противопаводковых комиссий в круглосуточном режиме, проводить постоянный мониторинг всех гидротехнических сооружений, обеспечив группы мониторинга связью и техникой. Приводятся в готовность пункты временного размещения эвакуированного населения и места отгона скота. При выявлении ледовых заторов на реках будут проводиться взрывные работы", - говорится в сообщении облправительства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах