https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
26

Полицейские задержали 36 участников акции оппозиции в Москве

Накануне в Москве так гназываемая радикальная оппозиция во главе в Эдуардом Лимоновым пыталась провести на Триумфальной площади несанкционированную акцию в защиту 31-ой статьи Контистуции РФ. Однако она была разогнана полицией.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на замначальника управления информации и общественных связей столичного ГУВД Сергея Гуляева, в акции пытались принять участие около 100 активистов. 36 из них, в том числе оппозиционеры Эдуард Лимонов и Константин Косякин, были задержаны. Мероприятие освещали около 100 журналистов.

Провели акцию в поддержку свободы собраний и правозащитники во главе с председателем Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмилой Алексеевой. Однако проводилась она не на Триумфальной, а на Пушкинской площади Москвы. Митинг был разрешен властями и поэтому прошел без инцидентов. Как сообщает РИА Новости, акция правозащитников собрала 350 участников и около 150 журналистов.

Однако этот митинг правозащитников в защиту свободы собраний стал последним. Они решили отказаться от них, так как наиболее актуальным, по их мнению, становится требование не свободы собраний, а политических реформ. Так, Людмила Алексеева предложила собравшимся на Пушкинской площади отстаивать право на честные выборы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах