https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
33

Самарских правоохранителей проверят на причастность к игорному бизнесу

Генеральная прокуратура Самарской области начала в регионах проверку деятельности правоохранительных органов по борьбе с незаконным игорным бизнесом. Как сообщает официальный сайт ведомства, проверка была организована в связи с тем, что незаконная деятельность игорных заведений зачастую осуществляется при покровительстве должностных лиц правоохранительных органов.

"Такие факты выявлены в различных регионах страны: принимаются незаконные решения об отказе в возбуждении уголовных дел, а также о приостановлении предварительного расследования, " - говорится в сообщении.

Проверкам, в частности, подвергнутся органы прокуратуры, правоохранительных и контролирующих органов Московской, Самарской (!) и Свердловской областей, а также республики Дагестан и Ставропольского края. Для этих целей были сформированы специальные бригады Генпрокуратуры.

Руководители этих бригад должны будут организовать личный прием граждан, которые пострадали от незаконной игорной деятельности или обладают какой-либо информацией по этому поводу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах