Ученые из Гарвардского университета обнаружили в человеческом мозге так называемый "центр общительности", сообщает Радио Маяк.
По словам исследователей, от его величины зависит количество друзей у человека в реальной жизни или на страницах социальных сетей. При этом ученые отмечают, что в человеческом мозге таких участков два. Один из них располагается в правом полушарии, второй - в левом.
Эти участки, в частности, задействованы в выполнении нашим мозгом таких функций, как интерпретация выражения лица собеседника, реакция на видимые угрозы и принятие решений по поводу того, стоит ли доверять незнакомому человеку.
Смотрите также: Самарцы могут увидеть Аргентинскую провинцию, не выезжая из города →
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть