https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
28

Рязанской чиновнице, выбросившей гуманитарную помощь на свалку, предъявили обвинение

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК по Рязанской области предъявлено обвинение бывшему директору госучреждения "Шацкий комплексный центр социального обслуживания населения" Светлане Дардыкиной, которая распорядилась выбросить груз гуманитарной помощи, сообщает Интерфакс - Россия.

Ей инкриминируется ч. 1 ст. 293 УК РФ - "халатность".

Согласно данным следствия, 12 августа 2010 года в Шацкий район прибыли два большегрузных автомобиля с гуманитарной помощью от жителей города Новосибирска и коллектива ООО "Байт-Транзит-Континент" для пострадавших в результате природных пожаров. Груз содержал одежду, обувь и вещи домашнего обихода общей массой 15 тонн.

Часть вещей была направлена в поселок Свеженькая, а оставшиеся вещи разместили для хранения в спортивном зале комплексного центра в селе Тарадеи. 19 августа Дардыкина дала указание вывезти находившиеся в спортивном зале вещи на свалку.

После того, как это стало известно СМИ, чиновница изготовила акт о непригодности поступившей гуманитарной помощи и ее уничтожении, датировав его задним числом.

Ущерб, нанесенный действиями Дардыкиной, оценивается в сумму более 100 тысяч рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела в отношении чиновницы продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах