https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
42

Самарские правоохранители составили фоторобот одного из нападавших на Эрнеста Старателева

Правоохранительные органы Самары составили фоторобот одного из нападавших на самарского телеведущего Эрнеста Старателева, сообщает SamRU.ru.

Это мужчина примерно 30 лет, русоволосый, среднего телосложения, рост около 185 см. В момент нападения он был одет в черную короткую куртку и темные брюки.

Фотороботом второго нападавшего правоохранители пока не располагают, однако известно, что ему на вид около 25 лет, он среднего телосложения. Во время нападения на Старателева он был одет в короткую бежевую куртку и темные брюки.

Также стало известно, что уголовное дело, возбужденное по факту нападения на журналиста, переквалифицировано на более жесткую статью - "Покушение на убийство группой лиц по предварительному сговору" (ст.105 УК РФ). Изначально оно было возбуждено по статье по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц" (ст.111 УК РФ).

Напомним, что 24 сентября на Эрнеста Старателева в подъезде собственного дома напали неизвестные и нанесли ему 15 ножевых ранений (два проникающих) и черепно-мозговую травму.

В настоящее время врачи оценивают состояние журналиста как стабильное, средней степени тяжести. На следующей неделе он может быть уже выписан из больницы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах